CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まぐろ焼き肉風

まぐろを一口大にぶつ切り。
焼肉のタレを絡めて15分程おく。
胡麻油を引いたフライパンで表面を軽~く焼く。
カイワレをのせレモンをふって出来上がり



これ簡単で美味しかったな。
マグロいっぱい買ってきたから別バージョンも作って食べた。
焼肉のタレは使わず、塩・胡椒で味付け。あとは同じ手順。
これもんまかった。



マグロ焼く時何使うのがいいのかな?
>>706みたいにバターもいいし、ごま油でもよさそうだし、オリーブオイルでもいけそう
結局料理内容によって選ぶしかないのかな~



>>690(※元レシピ)ならレシピにある通りごま油がいいですよ。
香りやコクや香ばしさをどう生かしたいかは、その料理による
でしょうね~



片栗粉つけて、多めの油で焼くと表面がサクットしてウマーです。
俺は血合いで作りますが、焼肉のタレ無い時は甘酢餡もイケマス。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。