CALENDAR
09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

刺身ナス

ナスは刺身刺身もおいしいよ

1ziplockコンテナニ皮のまま入れてチン
2冷水に放してから皮を手むき
3適当な大きさで生姜醤油で。

さっぱりでごはんもいける!



皮ごとナス焼いて皮むいてるんだけど、チンって楽だね。
それって焼きナス風になる?
似たような感じになるんならチンが断然楽でイイ。やってみようかな。



焼きナスってか蒸しナスそのもの。



香ばしさがないって事?
楽そうなのでイイなと私も思った



茄子の刺身って言ったら、ただ千切りにして鰹節と正油かけて食っても旨いぞ。



うちは皮むいてラップで包んでチンしてる。
皮を薄くむけば綺麗な緑色に仕上がる。めんつゆと生姜で食べてます。



ラップでも大丈夫だね、生姜とあと、かつお節もいい感じ
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。