CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シソの葉のキムチ漬け

レシピとは言えないけどシソの葉のキムチ漬け。

シソの葉にキムチの素を塗っておくだけ。手軽。
具なし玄米おむすびをこれで包むと美味しい。
大量にシソが出回るこれからの時期いかがでしょうか?

キムチの素にゆで卵を1時間つけたのも美味しい。
冷やし中華なんかにも合います。



おいしそう!
紫蘇に付いたキムチは拭ってしまっていいんですかね?



紫蘇についたキムチはそのままでも美味しいですよ。
ウチは玄米100%なので
さめるとお米がちょっとパサつくため
そのままで使ってます。

紫蘇も漬けておくと結構保存できるし
野菜たっぷりの生春巻きに入れたり
片栗粉まぶして茹でたささみを巻いてみたりと
食欲減退するこれからの季節、毎年重宝しています。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。