CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン耳ラスク

パン耳ラスク。

パン耳をパン屋から安い値段で買い取ります(又はタダでもらう)
パン耳を180度くらいの油で揚げ、もらってきたパン耳の入っていた袋に砂糖適量と揚げたパン耳を入れ、よく振ります。
パン耳に砂糖がまんべんなくまぶされたら出来上がり。

これは普通に美味しいです。なんかつまみたい時には最高。

オーブントースターでもいいけども、油で揚げた方が好きですね。

使い終わった油は、ティッシュを剥がして1枚にして、それをフィルタにしてオイルポットに入れれば何度でも作れるから、経済的。

原価は・・・100g2円~50円程度かな・・・

山型食パンの耳のように、パン耳が厚くカットされてると、時間が経っても、外はカリっとしていて、中はフワフワの食感が残ります。

____________________________________________________________

ティッシュを油漉しに使うのは……
____________________________________________________________

コーヒーのドリップ用を使ってください。
ティッシュはビニールが入ってたと思う。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。