CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷やし中華のタレ

ひさしぶりにレシピ板にきました。

リンゴ酢に和からしを溶いてヤマサ昆布つゆをいれ、水で好みに調整
これで冷やし中華をつけ麺にして食べる。具を入れ麺で包むように
食べます。麺と具は別に盛って。去年からはまっています。
個人的には、リンゴ酢5ccチューブの和からし1.5cm
昆布つゆ20cc水10ccくらいかな。
からしは、つゆに溶かしづらいので酢でよく溶いてから
つゆを入れてください。



具は何が合う?
冷やし中華系?冷やしラーメン系?



今まで使った具は、きゅうり・ハム・錦糸卵・レタス・みょうが・
きざみ海苔・ワカメ(乾燥したのを麺を茹でている時に途中から
入れちゃう)揚げ玉・チャーシュー。
みんな千切りにして。大体お昼に作るんで、あるものを数点刻む。
きゅうりは斜めにスライスしてから切ると両端が緑でキレイです。
この間の連休に彼女が午前中仕事だったので
作って一緒に食べたら、これはタレがイイとのこと。
好みがあるでしょうから、そこは自分なりに加減してください。
今日は暑くなりそうなので、丁度イイかも。
みょうがは渋みが出ます。レタスはサラダ感覚が味わえます。
きゅうりは物によってアクをとってね。
時間があったら、温度卵も試してみたいところです。
| 中華的 | |
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。