CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハッシュドポテト風

既出だったらスマソ。
じゃがいも千切り(量適当)
粉チーズ(好きなだけ)
塩コショウ(ぱらりとな)
なんとなくじゃがいもがまとまるぐらいの小麦粉をぱらぱら投入
まとめてフライパンで大目の油でゆっくり焼く。
某マ○ドのハッシュドポテトみたいでビールの友。



なんかドイツ料理で似たようなのがあったかも。
でもこれなら簡単で美味そー、今度試してみるっす。
じゃがいも以外に人参とか玉ねぎとか適当に混ぜられると子供の野菜対策にも
役立ちそうだな…と思っったりもした。そっち方面でも試してみるっす~



>>436と似てるけどよりケチくさい我が家のレシピを。
ジャガを一個すりおろして、かさ増しと見た目の粒々感のために
1.5~2倍くらいのごはんを入れる。
胡椒好みで、ごはんを多少つぶしてまとめ、浅めの油で焼き揚げる。
揚がったらパラッと塩かけて食べる(その方が減塩)。
粉チーズは入れたり入れなかったり。四角くすると某コンビニのハッシュドポテトぽくなる。
ジャガ一個のときにおやつorつまみとして作ってる。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。