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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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飴色タマネギについて

誤解をおそれずに書くと
飴色タマネギをいれたカレーがうまいとは思わない。
カレーなのに甘くなる。



今更だけど、自分でスパイス調合するカレーの場合、
レシピによってはタマネギ飴色にしないと
美味しそうな色にならないことがあるよ。

なんか中途半端な色になったことがあって、味はともかく見た目が鬱だった……orz



色だけのために長時間炒め続けるっていうのものなぁ。



美味しい料理ってのを定義するのも難しい話だが、
味覚のみで判断できる物ではないと思うね。
視覚に訴える力も重要だと思いますよ。
まぁ、何を「美味しそう」と思うのかも、人それぞれ。
想定の範囲外の人々で溢れてるのが、普通の世の中です。



あ、勿論こくも出ますよ。
でも、個人的には色が一番問題だったんだよね……

>>404の言ったことと被るけど、
味覚はオッケー出してても、なんか変だ、妙だ、もっと美味しそうな色が良いよ、
って感覚的に思っちゃうと、例えタマネギ炒める分の時間は短縮されたとしても、
それ以外にもそこそこ手間を掛けているだけに、なかなか哀しいです(T_T)

だから、それで気にならないし、充分美味しい!ってことなら、
勿論わざわざ炒め続ける必要はないよね。
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