FC2ブログ
CALENDAR
06月 « 2019年07月 » 08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生姜焼

生姜焼にしろよ。楽にすげえうまいの作れるから。
レシピだが、

1. スーパー閉店1時間半くらい前に行って半額になった豚肉400gを買う
2. 肉に塩コショウを振る。(結構多め。塩加減のベースは塩コショウで決めろ)
3. にんにく一かけをすりおろす
4. 生姜をピンポン玉一個分くらいすりおろす(隠し味にすりおろしりんごを少し入れるともっとよい)
5. 安物の赤ワイン(日本酒でもよし)100ccに、にんにく・生姜を溶かす
6. 5を肉に満遍なくぶっ掛ける
7. 醤油を2回りくらいぶっかける(醤油は隠し味程度。多すぎると匂いが鼻につく)
8. にんにく一かけを薄く輪切りにして肉の上に置く
9. 肉にたれが馴染むように良く混ぜて10分以上放置
10. たまねぎを地球に例えると赤道で2つに割る。更にその半球を上から見て45度ずつに切る
11. フライパンにごま油を薄く敷いてたまねぎ半個と肉(タレごと)を投入する
12. たまねぎに軽く焦げ目がつく位まで炒める

(゚д゚)ウマー

____________________________________________________________

かんたんに というなら、醤油大さじ2、はちみつ(苦手なら砂糖)半さじ、酒大さじ3、生姜(チューブで充分)小さじ1
これを混ぜてタレを作る
豚スライスをひろげて片栗粉を全体にまぶす
薄く油を引き、焼く

ひっくり返して両面火が通ったらタレをスプーンでかけながら全体にからめる

ウマー
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。