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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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胸肉のバジルフリッター

うちの子の大好物・・・

胸肉の皮を剥ぎ、繊維にそって長さ5センチ位の棒状に切り酒、塩少々に漬けておく。
卵を卵白と卵黄に分け卵白はメレンゲを作る。
卵黄に小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、乾燥バジルまたはスパゲティー用調味料のバジリコ
を入れまぜる。(乾燥バジルの場合は塩少々入れる)粘度はホットケーキのタネ位。
メレンゲとタネをまぜる。メレンゲを潰さないように切るようにまぜる事。
肉に衣を若干厚めに付け、160~170度の油で揚げる。

以上、胸肉のバジルフリッターでした。
衣が余ったら、エビ、アスパラ、冷凍インゲンなどもおすすめ。
子供はケチャップ、オーロラソース、私はレモン汁+にんにくで食べてます。
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