CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風パスタ

パスタですが、中華風

オリーブオイルにニンニク、ショウガ、鷹の爪で香りがでてきたら
葱、セージ、ローズマリーを入れ葱が多少しんなりしてきた頃
紹興酒、オイスターソース、醤油(少々)で適当に味付けし
麺の茹で上がりがそろそろになったら
シーチキンまたは割いた蒸し鳥を入れ一煮立ち(あまり火を通すとジューシーさがなくなる)
茹で上がった茹を加え混ぜ合わせます。

で盛りつけたら真ん中に生卵の黄身と白髪葱であしらい まぜまぜして食う。
ポイントはセージ、ローズマリーだけど薬草ぽく感じるかも。

____________________________________________________________

匂いがキツそうだけど大丈夫なの…。
____________________________________________________________

セージ、ローズマリー香り出し程度の少々ね
 バジルみたいにいっぱい入れないでください
乾燥でもいいですよ
____________________________________________________________

中華風のパスタなら 牛バラ肉とニンニクとたまねぎを一緒に焼いて
ごま油を少々かけて香りをつけ、パスタとあえるとおいしい。
好みでしょうゆを少し使うと香ばしくなる。

本当は中華の焼肉料理で、パスタは付け合せだったんだけど、逆転
させてパスタ料理にしてしまったもの。

| 洋食系 | |
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。