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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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肉団子(のスープ)

豚挽き肉に
卵と片栗粉と生姜(好みで野菜のみじん切りも)
と塩コショウと醤油を入れて適当に混ぜて肉団子を作る。
中華だしを入れたスープ(好みで水溶き片栗粉でとろみづけ)
の中に肉団子を入れて煮込む。ウマー。
スープを作らなくても普通に茹でてポン酢で食べてもウマー。

材料さえ揃えば意外と簡単にできるよ。
分量は適当。

↑すまん。醤油は使ってなかった。



この時期だと肉団子と一緒に白菜を煮込んでも美味そうだね~!
春雨とかもあいそう!



似たようなのよくつくるよ。
白菜、もやし、春雨でスープ風にするとウマイよね。
肉団子は作るのめんどいから鍋用の買っちゃうけど。w
肉団子の代わりにギョーザにするとか。
あと、食べる前に酢とラー油を一垂らしするとサンラータン風になる。



肉団子をかさましの為にキャベツのみじん切りを入れたら
少し水分を含んだ団子になってしまったけど、ちゃんと固まってくれました。
今度作る時は子供と一緒に肉団子作ってみようかな。
いいレシピありがとうございました。



キャベツの水分切ればOKジャマイカ。



キャベツみじん切りにして、塩で揉んで絞ったらどうでしょう…
しょっぱくなっちゃうかな…



肉団子に入れる塩コショウを少なくすれば
それもアリですね!!
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