FC2ブログ
CALENDAR
06月 « 2019年07月 » 08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミョウガとじゃこのサラダ

既出だろうけど、
じゃこをかりかりに揚げてサラダにのせると、美味しいよね。

そこにさらに、ごく薄くスライスしたミョウガをのせて(好みで大葉を加えてもヨシ)、
ちりちり煙が出るくらいまで熱したごま油をジューッとかけ、
醤油ベースのドレッシングを作って頂くと、すごく美味しい。
黒ゴマと白ゴマをちょっとふりかけても、香ばしさが上がります。

ミョウガ嫌いな人でもこれは大丈夫みたい(香りは落ちるけど、水にさらせばもっと食べやすくなる)。
ミョウガの歯ごたえと香りが、サラダを一層美味しくしてくれますよ。

ただ、ごま油はかけた時「ジュー」って音がしないと、
油っぽくなるだけで撃沈なので気を付けてー!(>_<)

____________________________________________________________

みず菜とかきく菜とか白菜とかが美味いのよね。 ____________________________________________________________

水菜おいしいですね。
菊菜とか白菜はやったことないなあ。
白菜って、生ですか?
____________________________________________________________

白菜も生で千切りにするとサラダで美味しいよ。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。