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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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コテコテ焼き豆腐

ちょっと水切りした木綿豆腐を5~7cm×5~7cm×高さ半分に切る
んで塩胡椒と片栗粉を両面にまぶし
フライパンでマヨネーズ多めで両面焼く。
焼いた豆腐の上に刻んだキムチと刻んだ青じそをのせ
その上に豆腐でサンド。
お好みでマヨとか醤油かけてどーぞ~酒がすすみます。
今思いついたけどこれにとろけるチーズのせて
トースターでチンしたらさらに美味しそうです。

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いっぱいいろんな味がしそうなんだけど、まとまるの?
キムチのせるなら塩コショウと青じそを省略してみたい。
青じそありきなら、マヨネーズとキムチを省略したい
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結構コテコテ味付け濃い感じのやつになります。
マヨにキムチ…さらにはチーズ…
お子様味付け好きな酒飲みさんにはいいかもです。
個人的に青じそ好きなのでいれてますが721さんの参考に改良してみます。
____________________________________________________________

豆腐などの味の薄い食材は、下味の有る無しで仕上がりに大きな差が出るよ。
キムチだけで塩味をカバーしようとしら、全体の味が濃くなりすぎるか、全体の
味がボケるかしてしまうかもね。
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