FC2ブログ
CALENDAR
04月 « 2019年05月 » 06月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シンプルにパンを食べる

食パンにマヨネーズとケチャップを塗って食べる



食パンにマヨネーズとケチャップとマスタードを塗って魚肉ソーセージとサラダ菜を巻き込んで食べる



フランスパンにバターとマスタード塗ってレタス、トマト、生ハム挟んでラップにくるんでちょっと置いてから食べる。
ただのサンドイッチ。



生食パンにごま油とマーガリン塗って食べると美味いよ(   ゚∀゚   )b



ひじきペーストパンに塗るとうまいよ。
今日の料理 ひじきペースト 島田まき でググってみて。
___
はちみつ鶏のグリル より
ひじきペースト作り方

1_ひじき(乾)15gをたっぷりの水に30分間つけて戻し、
洗って水けをきり、1~2分間ゆでて水けをよくきる。

2_フードプロセッサーに、
にんにく1/2かけ、アンチョビ(フィレ)3枚を入れて細かくかくはんし、
オリーブ(黒/種抜き)100g、ひじきを加え、
オリーブ油85mlを少しずつ加えながら、
全体がなめらかになるまでさらにかくはんすれば、でき上がり。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。