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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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大根の煮物のタラコ和え

用意するもの
・大根 
・サラダ油 
・醤油 
・S&○だかのスパゲティ用タラコソース
大根200gくらいを拍子木切りにして鍋に投入。
ひたひたの水、油と醤油小さじ1ずつ入れて水気なくなるまで煮る。
皿に移してタラコソースで和える。添付の海苔を振る。

マジうまいんでお暇な方ぜひお試しください。

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やってみたけど…今イチでした。
どうやったらうまいのかな?

何か、うまく言えないけども
書いて有る通りに水気無くなるまで煮たら、
グズグズんなってソースと和えてもグチャってなって
見た目も味もちょっと…でしたです。

もしかして大根細く切り過ぎ?(8ミリ角ぐらいの拍子に切った)
もしかして煮過ぎ?
とか思ってるんですが…

うまく行った人は、出来上がりどんな感じでしたか?
____________________________________________________________

すいません611です……。
深く考えずに拍子木切りと書いてしまいましたが
申し訳ありません大きめでお願いします。
ざくざく切って歯ごたえ残す感じで自分は作りました。
試してくださった>>651さんがっかりさせてしまってすいません。
お口に合わなかったら本当にごめんなさい。
____________________________________________________________

651です。レスどもです。
やっぱし「大きめに切って煮すぎない」
というのがポイントなんですかね?
大根有る時にまたやってみますね。
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