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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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鶏肉のソテーにかけるソース

先日テレビでやってた鶏肉のソテーにかけるソース
ためしにやってみたら簡単に出来て結構旨い(美味しすぎるってほどでもないけど)
お店の味って感じ

■和風ソースの準備
1. みりんを煮切ってアルコール分をとばし、鍋を氷水に浸けて粗熱をとる
2. 大根、りんご、生姜、ニンニクを擦りおろす
3. 濃口醤油にポン酢醤油、煮切ったみりん、擦りおろしたものを合わせる

濃口醤油・みりん・ポン酢醤油 85cc / 大根 30g / りんご1個分 / ニンニク 片 / 生姜15g

ニンニク臭が苦手な人はニンニクを減らした方が良いです

_____

補足
ちなみにリンゴは皮を剥いてください

焼いた肉以外にもサラダのドレッシングにもつかえそうです
付け合せのキャベツの千切りにつけても旨かった

_____

もしアナタが一人暮らし(もしくは少人数)なら
材料の量は半分にした方が良いよ
漏れはレシピのまんま作ったら多すぎて余った
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