CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モヤシとひき肉を

やっぱモヤシとひき肉の炒め物。
しおこしょうしょうゆ味。
安上がり。モヤシは安いしひき肉も肉の部類では一番安く買える。

もやしと挽肉なら重ね蒸しが一番簡単で安い。
鍋にもやし置いて挽肉をのっけて塩コショウ酒振って蓋して中火で10分。
肉に火が通ったらポン酢かけて(゚д゚)ウマ
____________________________________________________________

中火で10分も蒸して大丈夫?
シャキシャキ感無くならない?
____________________________________________________________

もやしと重ねて蒸すなら豚ロースの薄切りの方が好きだ。
まあ、ちと高くはなるが。
____________________________________________________________

もやしとひき肉、普通に炒めてラーメンの具にするの好きだなぁ。
テンメン醤、XO醤、豆板醤とかで炒めてタンタン麺風。
豚骨が一番合いそうだけど私嫌いなんで醤油味でしてるけどウマイよ。
ご飯の上に乗せて丼にするのもいいよね。

ただ、コレ食べる時は、野菜モノがもう1品欲しくなる。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。