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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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うなぎ炊き込みご飯

もう過ぎちゃってるけど、土用ネタで。

うなぎ蒲焼き食べやすい大きさに切る
       ↓
米を洗って、普通に水加減する
       ↓
うなぎを米に乗せ、うなダレをかける
       ↓
普通に米をたく。炊き込みご飯モードとかでも良い。臨機応変に。
       ↓
炊きあがったらよく混ぜ、好みで山椒、白ごま、大葉刻んだヤツ混ぜ込み
       ↓
食べる。ウマー。

味薄かったら、食べる時にタレを追加するとよろしい。

____________________________________________________________

↑ 私はそれウナギなし でやってます。ここ3日間。
弁当にも持っていった。 タレさえあれば、丈夫さ美味しい!!

それと某テレビで見た、ウナギ使わないウナギ丼もどき。

背黒イワシ(よく魚屋で閉店真際に捨て値になる)をよく叩いたら、
ハンペンに乗せ、焼いて火を通す。 タレ(市販のでも)を加えれ
ば、この叩いたイワシが、ウナギのねっとり感を際限。
ハンペンは、皮の触感ね。これも3回くらい弁当に持っていった。
未だにウマイ。
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ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
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