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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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野菜に合うソース

ごま油、オイスターソース、レモン汁、醤油少々。
このソースは最強。分量は適当にお好みで決めてくれ。
いつも、春菊や、長ネギにこのソースをあえて、
春菊のほうは上にカリカリに炒めたしらす載せてサラダとして食べたり、
長ネギのほうは竜田揚げ(漬け込み無しの物)にかけてねぎソースとして食べる。
他の野菜でもウマシ!
ケンタロウとか、嘉門たつおがやってたのを真似たんだけどね。
ポイントは、必ずごま油を絡めてから、他の調味料を入れる事。
塩気のある醤油やオイスターソース先に入れちゃうと、
野菜がシナシナになって食感が悪くなる。


ちなみに、あの時はレシピさがすの面倒で書いてなかったけど、
あのソースの詳しい分量は

ごま油大1
醤油大1
レモン汁大1
オイスターソース大1/2

だ。こないだ春菊に絡めて、上に牛コマ切れを味付けずに焼いたものを
どっかりのせて一緒に食ったら(゚Д゚ )ウモォーだったよ。
お試しあれ。
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