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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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チョコパイケーキ

*チョコパイケーキ*

材料・・チョコパイ1箱(全部は使わない。他の材料が無くなる分まで使用)
    生クリーム200cc
    明治板チョコレート(70g)を一枚
    ココアパウダー・牛乳・・適量

1.生クリームとチョコレート60gを湯銭して溶かす。 
2.チョコパイを半分に切る。
3.チョコパイ(足りるか心配なので、まず3個)を半分に切る。
4.半分に切ったチョコパイを、一瞬牛乳にひたし、ココアパウダーをつけて冷蔵庫で落ち着かせる。
5.20分ほど経ったら取出し、半分に切ったチョコパイ2つの間に1で作ったチョコクリームを適量塗り、重ねる。
6.約30分冷蔵庫に入れて、チョコクリームが固まるようにする。
7.取り出して、残りのチョコクリームを全体にムラなく塗る。
8.また30分冷蔵庫へ。
9.取り出したら、いろいろと工夫して飾りつけ。終わり。

チョコクリームやココアパウダーが余ったら、なくなるまでまた作る。
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