CALENDAR
09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャガイモとたまねぎの重ね焼き

ガイシュツかもしれないけれど
微妙に腹がへってるとき、コーヒーのお伴に。

ジャガイモ→5ミリ程度スライス
たまねぎ→同じく(くし切りでOK)
塩・コショウ・1センチ角くらいにしたバター
以上を用意。
フライパンにバターを溶かし(弱火でよし)
ジャガイモを隙間無く敷き、その上にたまねぎを
バラバラと敷く、塩コショウ。というのを
2~3回。最後、上にバター角切りを5~6個散らす。
アルミホイルで蓋をして弱めの中火で15分から20分
(蒸し焼き状態)串が通るようになったらOK
皿に逆さに出してフォークで熱いうちに食うべし。
さめたら美味しくないし、余計なものを入れても
美味しくないので注意。チーズは乗せてもOK。



それ美味しいよね。
あったら最初のバターの代わりにベーコンでも合うよ。



おお!!ベーコン使うときには一番最初に敷くのみなのか!!なるほろ。
普通に挟み込んだらまずかったが、それなら脂もでるし
最後カリカリだね!!ありがと。つぎやってみるよ。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。