CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウマウマ浅漬け

【ウマウマ浅漬け】
材料:トマト・キャベツ・キュウリ・生姜・塩・味の素・醤油
(1)キャベツ・キュウリ・トマトを食べやすい大きさに切る(あまり細かく切らないほうが良い)
(2)キュウリとキャベツを軽く塩で揉む
(3)ボールに(2)を入れおろした生姜の絞り汁(かなりたっぷり)を入れトマトを加え軽く混ぜる
(4)塩を適量振りかけ重り(私は水を入れて蓋をしたタッパーや弁当箱を利用してます)をのっけてラップをして冷蔵庫へ
(5)1時間程したらお皿に盛る前に水分を軽く絞り盛り付け味の素と醤油をかけて出来上がり。

うちの北海道の祖父がよく作っていたそうです。私が産まれる前に亡くなったので、この味は祖父の味です。
トマト!?とか思うかもしれませんが普通の漬け物とは一味違って美味しいですよ。
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。