CALENDAR
03月 « 2018年04月 » 05月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

納豆に+(16)

《2-525》
ところで納豆はしょうゆかタレが多いと思いますが
梅肉こまかく刻み、醤油2滴、大根おろしでまぜるとうまい。



《3-110》
よく納豆にマヨネーズを入れると美味しいっていうけど、
あれは納豆に付属してるカラシとタレをいれてからマヨネーズをいれるの?
両方ともいれないでマヨネーズだけいれて食べてみたけどあんまり味かわらない・・・



《3-150》
納豆にマヨ入れるときは、カラシと醤油も入れてる。
あとキャベツの千切りと一緒にしてサラダ感覚で食べてるな。
卵黄は気分で入れたり入れなかったり
(マヨに卵使われてるはずだからいらないと言えばいらない)



《3-112》
納豆に中華ごまドレッシング。
たれとからしはナシで。
意外とご飯にあう。



《3-114》
納豆+大根おろし+しそとか、
納豆+アボカド(完熟)とかもお勧め。
どちらも付属のタレ、もしくはめんつゆ入れる。からしはナシかな?
アボはわさびが合う。

納豆+粉チーズが美味しいとか言ってる人もいたけど不味そう。



《3-115》
失礼だな。ウマイわい。



《3-116》
ここは納豆スレですか。

マヨネーズは試したことあるけど、美味い不味い以前に
>>110同様違いがわからんかったような記憶が。入れる量が少なかったか?
中華胡麻ドレやってみたい。
粉チーズはどうなるんだ?味がちょっと濃厚になりそうと思ったんだけど。



《3-117》
粉チーズより6Pチーズの角切りとか雪印カマンベールの角切り入れるとウマイ。
カマンベールは特に中身がとろけてウマー!
小口切りの葱たっぷり入れてね。



《3-118》
納豆スレですよね。
玉ねぎスライスたっぷりとリケンのノンオイルしそに限る。
卵黄なしで食えるのはこれだけ。



《3-119》
納豆にうんと細い人参の千切りを入れると歯触り最高



《3-139》
なっとうにネギとマヨとゴマとキムチの素ちょっといれてくうとすげーうまい



《3-141》
それ時々やるな。
温泉卵もgood
お試しあれ



《3-186》
納豆食える人一回やってみて!
納豆+キムチ+ネギにポン酢でグリグリ混ぜる!で暖かいご飯にかけると ウマー
分量は好みで。キムチ混ぜすぎるとただの粘るキムチになるんで、辛さ欲しいなら一味を足す。
ネギは青ネギがスタンダードだけど、飯の後予定ないなら白の方がさらに ウマー



《3-224》
普通に付属タレ混ぜた納豆に
塩少々と砂糖で甘めに作った半熟スクランブルエッグ投入
予想外にうまかった



《4-781》
味噌汁に納豆。
ラーメンに納豆。
うどんに納豆。
雑炊に納豆。
お茶漬けに納豆。

汁物に納豆は美味し。



《4-974》
納豆+梅干しのレシピってよく聞くけど、なんか食い合わせが悪そうで
挑戦できない。試してみるべき?



《4-976》
両方好きなら美味しいよ。オクラも入れてご飯や麺つゆ加えてソーメンにかけてもいい。



《4-977》
梅はカリカリのがオススメ



《4-983》
カリカリ梅、なかったので、とりあえず家にあった普通の梅干しをちぎって
納豆に混ぜて食べてみた。梅干しが小振りだったせいかもしれんが、
混じりあって隠し味みたいになってておいしかった~。

もっとすっごい、反発しあう味になるかと思ってたのでびっくりした。
やってみて良かった。背中をおしてくれてありがとね。



《5-616》
納豆に醤油をかける代わりに、桃屋の江戸むらさき「ご飯ですよ」か「あまいですよ!」を、
タップリと加えて、よくかき混ぜて食する。

なにしろ、贅沢な味の納豆に変身。

●「つくだ煮のり」をケチケチしない事。

http://big-hug.at.webry.info/200905/article_3.html



《6-48》
納豆に同量の大根おろしを加える。



《6-700》
よく混ぜた納豆にケチャップをかけて
上からとろけるチーズを乗せて
レンジ(500W)で3分チンする

これマジウマイ



《6-707》
納豆をカレーに入れるとおいしいよ
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。