FC2ブログ
CALENDAR
04月 « 2019年05月 » 06月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣のオーロラソースグラタン

《2-283》
レシピと言うほどのことはない簡単料理だけど。

グラタン皿のような耐熱容器にオーロラソース(マヨネーズとケチャップを1:1)をタプーリ。
なんなら耐熱容器で直接混ぜてしまってもOK。
そこに牡蠣を投入して、オーブン(オーブントースターで充分)で加熱。
表面に焦げ目がついたぐらいが食べごろです。

このままで充分美味しいと思います。
具材は他にアサリむき身やホタテ、むきエビ、イカなんかでも美味いですよ。
で、ここまでが基本。

応用? として、加熱するときに粉チーズとか溶けるチーズなんかをかけたり、
柚子胡椒を隠し味程度に加えたりしてもOK。
このスレ、ガーリック好きな人が多いみたいなので、揚げたガーリックスライスを散らしてもいけると思います。
ガーリックバターでこんがりと焼いたパン(フランスパンがお薦め)で食べても美味いです。

更なる応用として、焼くときに粉チーズ、パン粉とオリーブオイルを軽くかけるといいらしいです。
これは友人がやってみたらしいけど、私は未経験のため、参考程度ということで。



《2-287》
俺は、殻付きカキを網焼きするときにマヨ&ケチャを混ぜずに
同量絞り出してやっとります。

焼きすぎに気を付ければ、最高ですよね!
| 洋食系 | |
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。