《1-785》
乱切りしたじゃがいもを牛乳で茹で煮。
オリーブオイルでにんにく(乱切り)を炒め、適当に切ったたら、
茹で煮したじゃがいもを加え塩こしょう。
耐熱容器に移し、生クリームを注ぎ200℃のオーブンで20~25分。
加藤美由紀さんのレシピです。
にんにくと生クリームのハーモニーがたまらん……
ご飯にのせて、醤油を垂らして食べても(゚д゚)ウマー
《1-787》
た、たらが調理されてないよ~(つД`)どこでいれるんだぁ~
たらって塩味ついてないほう?それとも甘塩?
《1-788》
>適当に切ったたら、 茹で煮したじゃがいもを加え塩こしょう。
↑この辺にあるんじゃ?
《1-795》
塩たらです~。
たらを入れるタイミングは>>788を参照……
判りづらい書き方でした。スマソ。
《1-799》
今日、たら買ってきてそれ作ってみた。
うまかーたYO.
タラからでる、塩分を計算に入れないで、
塩きつめにしてしまったのは失敗だったけどw
あと、物足りなかったので、ほうれん草のバターソテーも加えたからか
ちょっと水っぽくなってしまった・・・。
やっぱりグラタンは、ちゃんと小麦粉炒めて
ホワイトソース作った方がイイかも。
手間はかかるけどねw
《1-803》
たらとジャガイモのレシピには、
ちょっと味噌を隠し味にするといいよ。
赤やマメより白味噌がGOOD。