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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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すき焼き後の卵とじ風

すき焼きの余りを卵とじにしたのが最初だけど、予算がない時はお世話になるレシピ。
後タマゴ(すき焼き後の卵とじ)
安い牛肉・高級な牛肉の牛脂・すき焼きに入る具材(シラタキ・豆腐以外)
を小さめに刻み、割り下で煮る。卵とじにする。
貧乏くさくて恥ずかしいけど、ご飯ガツガツ食べられる。
牛肉は安くても、美味しい牛の脂使えば風味が補える。自分としては春菊多め牛脂多めが好き。
割り下で煮た奴を小分けにしてジップロックに入れて冷凍してる。
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