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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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鶏肉のガーリックソース

鶏肉のガーリックソース

・鶏肉(モモでもムネでもOK)に塩こしょうしておく 適量
・ニンニク(一房をそのまま、皮をまったく剥かない)
・セロリ(筋を取って5センチくらいに切る)適量

鍋に湯を湧かして、コンソメを入れる(適量)
そこに上記の鶏肉とニンニクを一房丸ごととセロリを入れる

しばらく煮て鶏肉とセロリが煮えたら鍋から取り出す。

ニンニクはそのまま引き上げて、金ざるに入れて上からすりこぎとかスプーンとかで
押しつぶして裏ごしをする。

ニンニクのペーストに生クリームとゆで汁をスプーン1~2杯くらいを混ぜ
塩こしょうで味を整える。(生クリームとゆで汁の分量でソースを自分好みに調整する)

鶏肉とセロリをさらに盛りつけ、出来たソースをかけて出来上がり!


超簡単なのに、すっごく美味しくて客が来ても喜ばれますが
ニンニクが強烈なので、週末等休みの前の作成をおすすめするよ。
パーティとかでも大人気だった。
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