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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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ポークソテー

豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く
一口大に切って皿に盛っておく
玉ねぎ半分(みじん切り)
肉を焼いた後のフライパンで炒める
おろしにんにく(チューブ1cm)
赤ワイン 大匙2
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙1,5
砂糖 小匙2
バター 10g
玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める
豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり
私も旦那もお気に入りです

___

作り方を一つ訂正します
玉葱とおろしニンニクは、一緒に炒めてから
残りの材料を入れて煮詰めて下さい
あとワインの香りが苦手な方、日本酒でも美味しく出来ます
あと付け合わせのキャベツもこのソースで食べれちゃいます



肉に小麦粉ふるう、玉葱はすりおろし、とかにしたらよかったかな



個人的に言わせてもらうとにんにくは生をすりおろす
玉ねぎのみじん切りは、かなり細かく
豚肉に下味をつけた後に小麦粉を軽くまぶす
この方が旨かった
彼氏や旦那に、この料理を作ればポイント高いから覚えておいて損はない



>>618のソースをハンバーグにかけると美味しいよ



実際ハンバーグにかけたけど
煮詰めすぎるとしょっぱくなるから舐めてちょうどよい感じの時に煮詰めるのをやめると良い



前スレで噂のポークソテー(>>618)作ってみました。


馴染みやすいお醤油ベースでおいしかったです。

自分的には
しょうゆ・白ワイン・はちみつを各大1でソテーした豚肉を絡める味付けも好きです。
塩、粗びき黒こしょうで下味はしっかりめに…



豚が無かったので鶏ももと白ワインで
>>2のレシピ試した

ウマー



豚ソテー妻のレシピでチキンソテーにしたらパンと合うこと合うこと



豚ソテー妻のレシピで銀ダラソテーにしたら米に合うこと合うこと



子供のためにナポリタン作ろうと思って作りかけたんだけど
玉ねぎ切るの忘れてた。
そこで想い出したのが、冷蔵庫のポークソテーのソースの残り。

・パスタ
・ケチャップ
・野菜ジュース少し
・ポークソテーのソース
・具のハム

これだけで塩・こしょうも無しだったんだけど(子供向けなので)
激ウマ!で子供二人で取り合いに。
結局、わざわざソース作り翌日にも同じの作りました。
よかったら試してみてね。
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