CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うどんのお焼き

これは俺だけのとっておきレシピだけど特別に教えます

うどん一人前、
天ぷら(練り物の方)一枚、はんぺんもあれば一枚
中華の元を適量(気持ち多め)、
醤油と砂糖を隠し味程度
塩こしょうを適量

をミキサーに入れぐちゃぐちゃになるまで一気に混ぜます

でオリーブオイルをしいたフライパンにそれを何等分かに薄くしいて
両面を弱火で炒めます
火が中に通ったと思ったら強火で焼き目をつけてみてもいいかもしれません

作り方がアバウトにしか書けませんが
なんせこれを作った時にミキサーが煙を吹いて壊れてしまったので一度しか作ったことがないのです
なので材料もうどんさえ入れれば他の具は改良の余地があると思います
お好み焼きみたいな感じで好きな具を一緒に混ぜてみてもいいと思います
何はともあれ上記のレシピでやれば味は保証します
一度お試しあれ



うどんの方はミキサーだと壊れそうなんでフードプロセッサでやったけど
外はカリッと中はふんわりで中華ダシも効いてて美味かった



>>501 は、正直な話、うどんより小麦粉使った方が安上がりで
いいと思うんだけど、あえてうどんを使ったのは何故だろう。
食感が違うの?
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。