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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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茄子の肉巻き焼き

有り合わせの割にウチのオトーチャンに好評だった。

茄子の肉巻き焼き

茄子は縦に四つ切り、真ん中で二つに切って八つ切り。
豚バラ薄切りにクレイジーソルトを振って、紫蘇と茄子二切れを巻く。
フライパンで巻き終わりから焼く。
お好みでレモン汁をかけてウマー。

肉がカリカリになっても茄子がジューシー、クレソルと紫蘇が喧嘩せずに複雑な風味。
「焼き茄子はオカズにならない」とオトーチャンに焼き茄子を封じられて、捻り出したメニューです。
クレソルのかわりに味噌塗ろうと思ったけど、これでも充分オカズになった。




うまそう。
茄子と豚と言えば味噌やオイスターソースで炒めるばっかり
だから、明日コレやってみる。



作ってくれて有り難う、美味しく出来た?
自分的には紫蘇は半分より一枚使いにすればよかったかも、隠し味よか紫蘇の主張がもう少し欲しかったかなぁ。
紫蘇好きなもんで。



フライパンで巻いた豚肉がはがれて、普通の
「豚と茄子の紫蘇入りクレイジーソルト炒め」
になってしまったけど美味しかったよ。

バラ肉が小さかったのか茄子が大きかったのかorz

秋茄子が美味いうちにまた作るよ!
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