CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏唐揚げのチキン南蛮風

鶏唐揚げのチキン南蛮風

唐揚げを作りすぎて余った時や、むね肉の唐揚げで物足りない時にオススメ!

1.タルタルソースを作る
 マヨネーズと、下の材料をみじん切りにしてまぜる
 ・玉ねぎ、漬物、ゆで卵、塩昆布(なくても可)
   漬物は、ピクルスだけじゃなく、汁気の少ない漬物ならタクアン、高菜、しば漬け何でもオッケー
2.唐揚げを作る
 (1)鶏肉を一口大に切って、つけ汁に漬けて下味をつける。
  つけ汁: 醤油、日本酒、すりおろした生姜、すり下ろしたニンニク
 (2)揚げる直前に20~30秒だけ水を揉み込む。
  そうすると、ジューシーに!
 (3)汁気を切り、片栗粉+小麦粉をまぶして揚げる。
  2度揚げにして、カラッとジューシーに。
  170~180度の油で、1分30秒揚げる → 4分休ませる → 40秒揚げる

  ※ 唐揚げのコツはためしてガッテンを参考
  ttp://www3.nhk.or.jp/gatten/qa/archive/karaage.html
3.唐揚げを三杯酢にくぐらせる
 三杯酢は、醤油、みりん、酢を1:1:1で混ぜたもの(分量は諸説あり)
 揚げたてをジャブっとつける。
4.つけた唐揚げをタルタルソースにからめてできあがり!

私は、唐揚げを多めに作って冷凍しておきます。
で、食べる時にオーブントースターで熱々にして、三杯酢、タルタルソースへと。
お弁当にもいいです。
| 中華的 | |
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。