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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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砂肝コンフィ

過去スレ見られないからガイシュツかも?
イタメシ屋やカフェで出てくる砂肝コンフィが死ぬほど好きなので
思い切って作ってみた。
作り方ぐぐったらやたらメンドクサソウだったけど省略。

筋を取った砂肝をきれいに洗い、軽く水気をふきとってから
塩コショウを振って、10分ぐらい放置。
出てきた水分をしっかりふき取っておく。
にんにく2かけを薄皮取って、砂肝がひたひたになるぐらいの量の
冷たい油を投入。弱火で30分ぐらい静かに煮る。
串刺して火が通ってそうなら火を止める。あとは自然に冷まして保存容器へ。

ホントは下味も煮込みも2時間以上かけるようだけど
これでも十分やわらかくて美味しいよ。

砂肝じゃなくてモモ肉でも美味しかったのでぜひ。



ニンニクはいつ使うの?一緒に揚げるの?



すいません、説明不足でした。
にんにくは砂肝と一緒に煮込んでください。
ぺペロンチーノと同じ要領で、冷たい油からじっくり香りを出すんです。
お好みで香草とか鷹の爪をいれてもいいかもしれません。
柔らかくなったにんにくもおいしいですよ!

保存は瓶がいいですが、ムリなら深さのある容器で大丈夫です。
残った油はチャーハンとかに使ってもいい感じです。
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