CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ丼 (冷食使用)

ハンバーグ丼

1.冷凍ハンバーグを茹でる(約15分)
2.冷凍ハッシュドポテトをトースターで焼く(約10分)
3.カレー皿にご飯をのせる
4.ご飯の上に2のポテト、その上に1のハンバーグを乗せる
5.食す



仕方がない。俺がハンバーグ丼の作り方を披露しよう。

1.冷凍ハンバーグを茹でる(約15分)
2.冷凍ハッシュドポテトをトースターで焼く(約10分)
3.カレー皿にご飯をのせる」
4.玉ねぎを半分みじん切り、半分は薄い輪切り。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
トマトはさいの目切り。レタスは食べやすい大きさの角切り。
パン粉を牛乳に浸し、みじん切りの玉ねぎ・すりおろしたしょうがとにんにく・ナツメッグ・こしょう・塩と混ぜせる。
よく混ぜたら挽肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油(分量外:大さじ1~1.5)を熱し、成型したハンバーグを焼く。
中火以下にしフタをして5分焼き、返してまたフタをして5~6分。
中まで火が通ったらフライパンから出す。
5.同じフライパンで、残った油を利用して輪切りの玉ねぎとエリンギを焼く。
強火で少し炒めたら、弱火にしフタをして1~2分。軽く塩コショウ。
6.4.ご飯の上に2のポテト、その上に1のハンバーグを乗せる
7.食す
| 洋食系 | |
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。