CALENDAR
07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE
umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
カテゴリー
カテゴリーナビ
FC2カウンター
 
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちくわ と さつま揚げ でポトフ (洋風おでん)

今日は、お休みなので自分で料理を作りました。

 ちくわ と さつま揚げ でポトフ

 特に珍しくもないだろうけど、魚肉の方が、DHAとかが入っているから、
肉よりも いいのかと思って。

 にんじん・玉ねぎ・大根・こんにゃく を入れました。
 スープは、コンソメと塩を適量。隠し味として、しょう油・砂糖を少々。
 
 明日も食べられるけど、ジャガイモとキャベツを別の鍋でスープを足して
入れてみようと思う。ゆで卵とかもいいのかもしれない。

 何か、考えてみたら、おでんに入れるものと近いってことに気づいた。
 そろそろ、おでんも美味しい季節かもしれませんね。

 このレシピで、もっとこうした方がいいとかが 有ったら、アイディアを教えて
下さい。



DHAは身体にいいかもしれんが
練り物に入っている添加物が怖い。
まあそんなこと言ったら何も食えんが。



 たしかに、添加物は 心配ですね。魚の切身で、そんなに臭いがしないで、
煮崩れもしないっての有りますか?ポトフとかだと、どっちかというと白身
なんだろうけど。サメとかはどうなんだろうか・・・



コンソメを昆布だしに替えるともっとおいしくなると思うよ。



おでんに近いってか味付けが洋風なだけでおでんじゃねーか



そうかもしれませんね。おでんもナイフとフォーク使って、白ワイン飲みながら
食べれば洋食にもなり得るということでしょう。
 おでんにロールキャベツ入れるってのも あるからね。
| 洋食系 | |
| ホーム |
 
ブログ内検索
↑検索してあまりヒットしない時は
ひらがなカタカナ漢字など、表記変えて入れてみるべし。
RSSフィード
Tree-LINK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。