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umsg7743
Author: umsg7743
2ちゃんねるレしピ板
「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ」
を勝手に淡々とまとめたもの。

http://umarecipi.blogtribe.org/より
ログイン出来なくなったので引っ越しました。

カテゴリ分けとレシピの名前は、元々明記されてない限り適当にやってます。
また、似たレシピをまとめてる時が有るので、検索を活用するが吉。
レシピ名一覧を一応作成してますが、更新がノロいので一覧に載りきれてない物が有る時もあります。そう言う意味でも検索お薦め。

★このブログ上にある【レシピに対する疑問・質問】は、2ちゃんの現行スレにてよろしく頼みます。

★リンク間違い、意見感想要望その他連絡はこちらまで。

メモ : >>500,340
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味噌チーズリゾット

余った味噌汁にご飯ぶっこんで煮たあと、バターとチーズを適当に加えてさらに火を通す
「味噌チーズリゾット」の完成。お好みで白ゴマやこしょうをふりかければおK
【“味噌チーズリゾット”の続きを読む】
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神戸牛を焼く

神戸ビーフを厚手の鉄板でジューっと焼いて
塩・コショウのシンプルな味付けで食うとうまい。
【“神戸牛を焼く”の続きを読む】
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マツタケピザ(概要)

秋らしくマツタケピザとかどうよ
チーズとマツタケを使って
マツタケの根元に近い部分は生地に練り込んで
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フライドポテトのコツ

フライドポテトは皮付きのまま厚切りにし、「冷たいままの油」で
揚げると中まで火が通る。レンジとか二度揚げがいらないざます。
【“フライドポテトのコツ”の続きを読む】
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カレーから揚げ

1、唐揚げ用の鶏肉を買ってくる
2、1を水洗いし水を切る
3、ボウルに小麦粉、カレー粉、砂糖、塩を適量入れて混ぜ合わせる
4、フライパンに炒め物をするには大目の油、を入れて温める
5、3の粉に鶏肉を投入し満遍なくおしろいのようにまぶしたら、皮を下にしてフライパンに
  鶏肉をやや隙間なく配置し、狐色になるまで焼く
6、ひっくり返して同上
7、両面焼け、火が通っていないようなら弱火で蓋をし蒸して中まで火を通す

「カレーから揚げ」の出来上がり! 【“カレーから揚げ”の続きを読む】
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美味しいごぼうサラダって

最近気付いたんだけど、美味しいごぼうサラダって一回煮るんだね。
今日作ってみたら旨かった。
【“美味しいごぼうサラダって”の続きを読む】
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チキンラーメンの残り汁を調味料にする

一人暮らしの俺だから可能なレシピなんだが、もしよければやってほしい

日清のチキンラーメンを食べる。
汁を残す。
冷蔵もしくは冷凍して保存。

チキンライスを作る際に100ccほど炒めたごはんにふりかけ水分を飛ばすと
いい感じの洋食屋さんの味になる。

焼きそばを作る際、麺1玉につき70~80ccほどふりかけ、さらに炒めて水分をなくすと
ペヤングを彷彿させるような、美味な焼きそばを家庭で作れる。

上記のチキンライスをオムライスにすると、外では食べられなくなるくらいおいしくできます。難点はラーメンの残り汁を使用していることだけ。


______

言い忘れましたが、通常の味付けにプラスするんですよ。
ラーメンの汁オンリーではありません。
また、汁の分だけ通常の味付けは薄めにしてください
【“チキンラーメンの残り汁を調味料にする”の続きを読む】
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野菜スープ+

普通にコンソメで作った野菜スープに、最後、缶のさばの味噌煮をぶち込む。
うまいんだこれが。
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ペペロンチーノ味のキャベツ

キャベツが余ったときに。
キャベツ二人で半玉
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩、醤油、粉チーズ

キャベツをザクッと切る(ひとたまを4分の1くらいに)。オリーブオイルに包丁で潰したニンニク一欠と種を抜いた唐辛子一本を弱火で香りがたつまで温める。

キャベツを断面を下にして並べ、中火で蓋をしてしばし待つ。


いい焦げ目がついたらひっくり返し、また蓋をしてしばし待つ。


キャベツがしんなりしたら、塩少々とたっぷりの粉チーズ、醤油を香り付け程度にふりかけ、また少し蓋をしてなじんだら出来上がり。


ペペロンチーノ味のキャベツうまうま☆

キャベツ何個でもいけますよ。
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圧力鍋で鶏のトマト煮

圧力鍋メニュー
玉葱いっぱいスライス
鶏ささみか胸肉を適当に切る
ニンニクスライス
トマトざく切り
以上をブイヨン と一緒に圧力鍋に投入し加圧する。
蓋が開くまで放置
塩コショーやクレイジーソルトで味付け
お皿に盛り付けピザ用チーズをトッピング
ご飯も入れたらリゾット風になる
【“圧力鍋で鶏のトマト煮”の続きを読む】
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5種の豆と牛筋のカレー

5種の豆と牛筋のカレー

大豆、小豆、グリーンピース、雛豆、レンズ豆
を、圧力鍋でよく煮ておく。別の豆でも良いと思う。
牛筋をよく圧力鍋で煮溶かして、スジそのものは
細かく切るか、ミンチにしておく。
煮汁をベースに、豆とその他の具を加えてカレーにする。
具は適当、セロリとクレソンを入れると美味い。

牛以外で豆カレーやると、豆の味が目立って微妙なんだよね。
【“5種の豆と牛筋のカレー ”の続きを読む】
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ホタテと野菜のホイル焼き

アルミホイルで器を作って
ホタテとタマネギとシメジを突っ込み塩コショウオリーブオイルマヨネーズをかけて
オーブンで焼くとうまー。
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鶏モモのカレーソテー

よく「煮物にしようと思ったけどめんどくさくなってやめた」という
皮付きのトリモモ肉がある人は
1、肉を水で洗い、ぬめりを取り去る
2、皮に包丁で切れ目をいれ、筋きり
3、フライパンに油を敷き皮を下にして中火くらいで焼く
4、きつね色になったら酒、しょうが、砂糖・塩こしょうを加え蓋をし、さらに蒸し焼きにする
5、全体が白っぽくなったらカレー粉を適量振りかけてひっくり返し、全体を黄色くし、香りを立てる
6、適当なところであげ、まな板で好みの大きさに切り(薄切りでもよい)食べる

すごくおいしいですよ。
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鶏モモのパリパリ焼き鳥

下味付けて切った鳥モモを鉄の串に刺してグリルへ入れる
この時皮を上にして入れるとパリパリ焼き鳥になる。
マイコン制御の両面グリルってスゲー
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鶏肉ソテー・レモン風味

あらんこんなところに鳥胸肉が。

塩コショウでした味付けてオリーブオイルでサッと焼く。

レモンを絞る

ウマー
【“鶏肉ソテー・レモン風味”の続きを読む】
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大根とシーチキンのパスタ(3)

《2-297》
簡単ぱすた(和風) @大盛り2人前くらい?

材料:大根、シーチキン缶(小×2or大1) =好み。
    パスタ(茹でる) 
    昆布つゆ(市販:あれば)←無ければ、醤油・みりん・酒・砂糖・出汁の素を好みで
    のり(焼き海苔or味付けのり)

1・パスタを茹で始める。茹でてる間に下準備。
2・大根を10cm位を皮剥いてすり下ろす。
3・フライパンにシーチキンを入れて、全体に白っぽくなるまで炒める。
4・大根おろしを3に投入。軽く混ぜて調味料を入れ、
  軽く全体を煮立てる。
(多分、2~4をやってる間にパスタは茹で上がってると思う)
5・水分が無くならない内にパスタを投入。
  全体を軽く混ぜて、のりを小さくちぎってふりかけて出来上がり。

いたりあ~んなパスタが苦手な旦那、これは食べてくれます。
シーチキンの臭みが苦手な方は、市販のチキンボール(冷凍)でも
美味しく出来ます。こちらは適当な小ささに切り分けて下さい。
【“大根とシーチキンのパスタ(3)”の続きを読む】
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ジャガイモのニンニクバター炒め

ジャガイモをレンチン
→フライパンにバター溶かしてチューブにんにく投入
→玉葱の余りを微塵切りしてフライパン投入
→ジャガイモ投入後醤油適当炒めで(゜д゜)ウマー
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鶏モモ揚げ・ケンタッキー風?

1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
3 牛乳(135cc)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
4 別のボールに薄力粉(大さじ9)
  パプリカ,ガーリック,,オールスパジンジャーイス,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
  薄力粉とスパイスを混ぜる
5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。
6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、
  それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
7 160℃で7分ぐらい揚げる
  最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。
【“鶏モモ揚げ・ケンタッキー風?”の続きを読む】
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蒟蒻パスタ+

市販の蒟蒻パスタに、
キャベツ、にんじん、玉葱、小松菜、えのき、キャベツなどを入れて炒めると
最強に旨い。
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ササミをクレイジーソルトで

すいません、料理初心者で、質問させていただきたいんですが

よくササミをチンしてクレイジーソルトで食うとうまいって聞くんですが、
ササミはどのぐらいの時間チンすればいいんでしょうか?
お願いします
【“ササミをクレイジーソルトで”の続きを読む】
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